Опрокинут над белым листом

Опрокинут над белым листом,
распластавшись в лазури, как птица.
Притаившийся тигр за бугром
и ползущая в зарослях львица.

Для чего только зренье дано
чуткий слух, обоняния тонкость?
Совершить безотказный бросок,
сотворить невозможное что-то!

Постигать с наслажденьем дано
за чертой иллюзорных страданий,
слепо веря в немое кино,
как момент неразгаданной тайны.

Понимающе… не понимать,
как по-детски мечтать невозможно,
в том открывшись, что надо скрывать,
дабы жить «продуктивно и мощно»….


Рецензии