Очень жаль, что разочаровала...

***
Очень жаль, что разочаровала.
Говорила же, что неказиста.

У нас тут довольно сурово,
И лета никто не ждёт
(И тем более с побережья):
Если оно и бывает,
То ужасно холодное.
Поэтому лучше не ждать.

Зато здесь богатые недра:
Газ, уголь, чёрное золото –
Можно вообще-то согреться,
Если сложить трубопровод.
Но конечно нужно работать.
А в работе, знаешь, что главное?
Чтобы плечом к плечу.
Если в плечо – то плохо,
Так ничего не выйдет –
Кто-нибудь да ограбит.

Доверие же непозволительно,
Особенно в деле строительном –
Планы, чертёж, инженерия –
Всё должно быть проверено.

Тогда конструкция прочная
Десятилетия точно
Выстоит.
Не потеряется
Топливо по пути.

Elli Staine, 24.05.2021г.


Рецензии