К музыке

 За нею шёл чрез годы испытаний,
 Встречал рассветы в юные лета.
 И торопил словами оправданий
 Продолжить путь на прежние места.

 Так год за годом длились эти муки,
 И утончилась жизни нить времён.
 Но словно ладан лились песен звуки,
 В который раз был музыкой пленён.

 Но эта муза в разум недоступна,
 И совершенство я её не знал.
 Туманный мир из нот казался мутным,
 И ясным лишь в последний миг мне стал.

 О, эти семь безликих знаков нотных,
 Они мелодий музыку несут
 Классических, старинных, новомодных,
 На лист и строго партитуру ткут.

 Адажио, сонаты и концерты,
 Симфонии D-dure и G-бемоль.
 Как страсть любви на музыке воспета,
 В ней счастье жизни и страданий соль.
                23 мая 2021г.


Рецензии