Золотая маска в клетке золотой

Золотая маска в клетке золотой!
Позабыта сказка,  со своей мечтой.
Ни за горизонтом, ни в его полях,
Нет свободы мысли, скован крыльев взмах.

У шута нет клетки, маски золотой,
Не боится власти, в думах шут - простой!
Обличитель жизни, праведный чудак.
Для одних он гений, для других дурак.

Сколько б не вращалась стрелка на часах,
Сколько б не менялась ось на полюсах.
Всё расставит время на свои места,
Кто-то живёт чудом, в ком-то пустота.

Годы шли ,эпоха, обращалась вспять.
Люди всё беднели, богатела знать!
Между элитарной и простой толпой,
Шут тиранил время, просто был собой...


Рецензии