Офис

(Авторская песня)

Всё, ребята, я допился:
сдуру, взял и обженился.
И назад дороги не видать...
Прав и денег враз лишился,
перед тёщей побожился,
что пойду грехи исповедАть.

Подхожу - попа именье,
на воротах объявленье,
а под ним церковная печать:
"Срочно нАдобен психолог,
гинеколог, венеролог...
Поп ушёл квартиры освещать"!

Там, у них, всё продаётся.
Я спросил: - А поп вернётся,
как же мне души долги отдать?
- Для души у нас психолог,
гинеколог, венеролог...
- отчеканили и стали продавать.

Я тогда их тряс за груди:
- Нет, ребята, так не будет.
Вам бы лишь считать мои рубли.
Мне тут Боженька явился,
возмущался, матерился:
- Что они там все, с ума сошли?!

И зачем мне тот психолог,
у меня грехов-иголок
"под завязку" негде положить!
Он мне душу растревожит
и своих подкинет тоже...
Чтобы было веселей грешить.

Я, конечно, не уролог.
На слова и зол, и колок.
Но отбились вы от Божьих рук.
Я не к церкви поприбился,
А зачем-то очутился
в ритуальном офисе услуг?!


Рецензии
Да уж...я верю ЛГ, его недоумению. Время такое, что и покаяться не знаешь где и кому... Отлично написано, Алексей!А песня просто потрясающая! Текст оживает, его краски ещё более эмоциональнее и интенсивнее. Очень понравилось) Спасибо Вам) С уважением, Анжела

Баер Анжела   25.05.2021 19:30     Заявить о нарушении