Таланту И. А. Бунина. Бог полдня

    Я чёрных коз пасла с меньшой красавицей-сестрой
Меж красных скал, зелёных трав и белой глины.
Залив был синь. И камни, грея наши спины,
На жарком Солнце спали под огромною  горой.
   Я прилегла в сухую тень маслины
Со светлою, корявой, серебристою корой –
И он сошёл, как пчёл звенящий дивный рой,
Как свет сквозной горячей в лучах Солнца паутины.
Он озарил мне сразу ноги. Нежно обнажил
Их сразу до колен. На серебре моей рубашки
Горел чарующим огнём. И навзничь страстно положил.
Его объятья были  сладостны и очаровывающе-тяжки.
Он мне сосцы загаром осторожно окружил
И научил варить настой пленяющей красой ромашки.
_______
* БОГ – Бесконечное Обогащение Гармонией, Бесконечный Обогащающий Гармонизированный поток верных (истинных) знаний, дающих познающим верные знания пользу. Восприятие познающими потока знаний зависит от места, времени, возраста  и интеллекта человека.
_________
Бог полдня
Я черных коз пасла с меньшой сестрой
Меж красных скал, колючих трав и глины.
Залив был синь. И камни, грея спины,
На жарком солнце спали под горой.
Я прилегла в сухую тень маслины
С корявой серебристою корой –
И он сошел, как мух звенящий рой,
Как свет сквозной горячей паутины.
Он озарил мне ноги. Обнажил
Их до колен. На серебре рубашки
Горел огнем. И навзничь положил.
Его объятья сладостны и тяжки.
Он мне сосцы загаром окружил
И научил варить настой ромашки.
12.VIII.1908    /И.А. Бунин./   
______
Иван Алексеевич Бунин  - родился 10 (22) октября 1870 года в  Воронеже, Российская империя,  русский писатель, поэт и переводчик. В 1933 году Иван Бунин - первый из русских писателей - стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за «строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы». Будучи представителем обедневшей дворянской семьи, Бунин рано начал самостоятельную жизнь; в юношеские годы работал в газетах, канцеляриях, много странствовал. Первым из опубликованных произведений Бунина стало стихотворение «Над могилой С.Я. Надсона» (1887); первый стихотворный сборник вышел в свет в 1891 году в Орле.   В 1909 году избран почётным академиком по разряду изящной словесности Императорской Санкт-Петербургской академии наук. В 1920 году эмигрировал во Францию – умер в 1953 году в  Париже, Франция.


Рецензии