На просторах звёздного кочевья...
Где-нибудь в созвездии Тельца,
Растолкует, в виде исключенья,
Мне мой ангел всё здесь до конца.
Сядем у костра Альдебарана
На исходе суетного дня.
И моей души больная рана
Заживёт от звёздного огня.
Жизни предстоящей накануне,
Совершая тайную волшбу,
Под хмельной кумыс и сулугуни
Он расскажет мне мою судьбу.
Станет всё белым-бело от пара
Звуков, покидающих уста.
И возникнет облаков отара –
Чище первородного холста.
Погоню я в ночь отару эту
За мечтой неведомой вослед.
И, дождём пролившись на планету,
Возвращусь я вновь на белый свет...
Видившему всё и вся воочью –
Память мне скуёт параличом.
И порою, глядя в небо ночью,
Буду я грустить бог весть о чём.
Буду я при тусклом лунном свете
Греться у холодного огня.
И смотреть, смотреть на звёзды эти,
С нетерпеньем ждущие меня.
Свидетельство о публикации №121052403697