Ночная сказка

В ночной тиши, за гранью пониманья
Сияют звёзды в небе бархатистом.
Луна им уделяет всем вниманье.
Ведёт их за собой путём лучистым.

Они идут за ней дорожкой лунной,
Как ходят в след за утицей утята.
А лучики – натянутые струны –
Ни облаку, ни тьме ночной не спрятать.

Ночная сказка соткана из тайны.
Наполнена и волшебством, и чудом.
Смотрю на всё свидетелем случайным.
Любуюсь расписным небесным блюдом.

Такое не прикупишь в магазине.
Не хватит ни таланта, ни фантазий,
Чтоб мастера на нём изобразили
Ночную сказку и небесный праздник.


Рецензии