Я хочу тебя в своей жизни

Я хочу тебя в своей жизни, но без глупых намерений
навязать свою волю, себя и свои условия,
я хочу ощущать в тебе или в нас ту уверенность,
что даёт покой и любовь без красивых слов,

я хочу никогда не лишать тебя права выбора —
я хочу всегда оставлять тебе много свободы,
пусть она и ведёт к вероятной погибели,
но позволит понять принадлежность к породе.

Я хочу принять твои чуждые странности,
я хочу отличить твою правду от лицемерия,
я хочу так многого, но выходит пока что обратное:
ты всё ближе к богам, в коих я никогда и не верила.


Рецензии