О ней

О ней. Зачем каждый миг о ней? 
И даже время замедлило ход, 
А завтра уставших своих коней, 
Туда, где Она была, повернёт. 

И Ею наполнена мглистая явь, 
И Ею отсрочен опять закат, 
Вставай, иди, отыщи, исправь, 
Да мне бы себя самого отыскать. 

Она. Опять лишь она везде, 
И ночью во сне, и на улице днём, 
И даже чужие глаза на холсте, 
Меня обжигают Её огнём. 

Я рву руками туманную взвесь, 
И сам в себе ничему не рад, 
Нигде её нет. Но она всё же здесь, 
Отныне, как мой персональный ад…


Рецензии