Радуйся - каждому дню! 5

.Как писать опровержение своим идеям? — не знаю! Но это неважно, важна только истина! Порассуждав сам собой, я пришёл к выводу: что терпение — полезно, оно помогает человеку делать то, что он должен, несмотря ни на что, даже — когда час награды ещё далёк, даже — когда час награды кажется недостижимым. Терпение — это не сила воли, это — качество не ума, а духа. Дух терпения помогает человеку переносить тяготы судьбы, а также он помогает человеку идти к цели. Терпение — первый помощник надежде. Конечно, у большинства людей, ни так. Наши надежды — это не более — чем мечты о хорошем, мы грезим — даже уповая на Бога. Итак, терпение — это хорошо! Но радость — лучше! Не буду рассуждать банально: "Мол, не станем же и Бога терпеть". Скажу так: "Когда настанет время такое — поглощена смерть победою, тогда где терпение? Тогда час радости в духе радости". По сему, и вообще, буду радоваться тому — что жив! Буду радоваться тому — что есть Бог, буду радоваться тому — что есть я, буду радоваться всему тому — что хорошо! Впишу в понятие — "Это хорошо" — счастье своих дней. Итак: не унывай, не ропщи, делай что должен, радуйся — каждому дню!


Рецензии