Всё снова и на круг
А может «в первый раз»?
Нет, здесь лишь и сейчас
Второму не бывать
Ни шансу, ни дождю,
Ни ритму, ни стиху
Пусть даже Время вспять,
Но «вспять»... Я не могу...
Я не хочу «на круг»
Распятий и потерь,
Пусть даже это лишь
Дуальность полусфер,
Инь-Ян и «путь к себе»
И прочие Слова,
Что в пыль тебя сотрут
Как мельниц жернова...
Мой Выбор - прочь из стен
Иллюзий и дворцов,
Из формул, карт и схем
В Исход «войны миров»
Без планов и надежд,
Цитат и мудрецов
Где нет ни «да» ни «нет»
И нет значенья Слов.
Такой вот поворот
Где ни Времён ни трасс
Ни ярких красок дня,
Ни всяческих прекрас,
Ни ужасов в ночи
И лишь подобье сна
Без видимых причин
Удерживает нас...
Нас разных, как миры,
Не связанных ничем
Удерживаемых
Иллюзиями стен
Но тем, кому не длить
Обманы и срока,
А впереди ещё
Парсеки и века
Привыкшим зримо Быть
Вне рамок Бытия
И жизнь БогоТворить
Под знаком ЖитиЯ...
Понедельник, 24 мая 2021 г.
Свидетельство о публикации №121052403344