Мне стыдно...

Пусть жизнь сложна , пускай порой сурова ,
и всё же трудно попросту понять ,
что слово "мат" идёт от слова "мать" ,
сквернейшее  -  от самого святого  !


( Э.Асадов )






Мне стыдно за язык и косность речи
Таких,которым я давно сказал,
Что будь я представителем от Вече,
То всех до одного б перестрелял !

По той простой причине,что под матом
Величие скрывают языка,
По коему я,будучи солдатом,
Присягу принимал,что на века.

...

Не стану,как Асадов,распыляться
(И в целом:справедливо)* на слова,
От коих матерщиннику податься,
Казалось,некуда, - настигнет всё ж молва,

А просто в завершении замечу,
Что пусть я сам порой,увы,не свят,
Но всё ж за сквернословию отвечу
Всегда,употребив порою мат.

Тогда как тот,в чьей речи нету слова
Без мата, - не ответит никогда !
Не потому,что тот - основа сквернослова,
А потому,что это - общая беда ...

И я,пока живу,стыдится буду
Величия такого языка,
Который переплюнул уж Иуду,
Не ведая при этом в том греха !..




* имеется ввиду его справедливое,но довольно таки длинное возмущение,касаемо
  сквернословия,выраженное им в стихотворении "О скверном и святом"






24.05.2021


Рецензии