Обменный курс

Топну ногой, и скажу "не играю!"
Локти на стол положу в знак протеста.
На луну взвою, солнце облаю,
Буду ходить и плевать повсеместно.
Мир прокурю, чтобы он стал уютней,
Тенью покрою двери и потолок.
Буду лежать на блюде
Ждать - ну где он, мой довольный едок.

Потом обменяю
Своё дорогое
Своё драгоценное
Время
На дырку от сети,
А слово - на ветер,
И без малейших сомнений отдам
Свет
За всё на свете
Полцарства за царство!

Слёзы пролью - помяну свои грёзы,
Рухну в реальность, как в кучу навоза,
И расцвету, словно майская роза -
Хуже не будет, до самых морозов.
Топну ногой, и скажу "не играю!"
И больше уже ничего не скажу.
Выйду нагой, и пойду - погуляю:
Вас посмотрю, да себя покажу.


Потом обменяю
Своё дорогое
Своё драгоценное
Время
На дырку от сети,
А слово - на ветер,
И без малейших сомнений отдам
Свет
За всё на свете
Полцарства за царство!


Примечание: Довольный едок - образ из к\ф Девять Жизней Томаса Катца.


Рецензии