Домой чужая женщина ходила...

Домой "чужая" женщина ходила
И называлась словом "мама",
Не долго так она тужила,
Казалось ей,что я упряма.
Не пыталась гладить по волосам
И книжек детских не читала,
После смены заходила к нам,
Сидела на сундуке,молчала.
И что она могла сказать?
И возразить никак не смела,
Сама на просьбы повелась,
Вернуть обратно не посмела б.
Тут ее устраивало все -
Не надо суп варить и каши,
Не надо мыть,стирать белье,
Ведь бабка разобьется для Наташи.
Тогда никто не спрашивал меня -
Где жить хочу и что решила?
Боялись будто бы огня,
Не детской бешеной бы силы.
Росла,взрослела не по годам,
Ум наполнялся правдой жизни,
Цыпленком глядела по сторонам,
Нет никакой перемены Отчизны.
Только та девчонка не может забыть
Предательство матери и отца.
Как же ей трудно своих детей любить,
Не познав любовь их и мужа до конца.


Рецензии