Ненужность и безразличие

(рассказанность прокламаций)

Сколько, собственно, времени убивается, уходит даром, вытекает в самоцели. Будем откровенны: нам может хватить половины нашей жизни, на всё, на дела, которые мы проживаем. А зачем вторая часть, эта самая уходящая половина?..
Чтобы отдыхать от неё, жизни, тащащей, колющей, режущей, трепящей до невозможности. Я хочу отвернуться, голова в сторону. «Рыба» -- плашка падает, ведомая рукой, на жесть, и разбивая чьи-то минуты, сообщает движение сродни трате времени.
Честное слово, солнышко, я хотела бы быть сейчас с тобой, по крайней мере, возле тебя, где-нибудь рядышком, даже если ты меня и не замечал бы.
А вокруг люди, безразличные и эгоистичные, рефлексивные и самовлюблённые. А везде здесь не могут понять и принять. Или это не так? Всё кажется, грезится?
Мне хочется бежать, уйти отсюда. Ненужность моя и непотребность мне, убийство времени, склад трупов, дань смерти.
И грёзы о любви, и мечты -- раздумья, в реальности.
Пустота.
Осень, поздняя осень.
    20.11.2001


Рецензии