Жара сегодня тридцать восемь
. В ЖАРУ ГОСТИЛИ МЫ НА ДАЧЕ.
В природе действует Закон ---
Свой срок начертан каждой жизни.
Ему названье --- Рубикон,
И мы с тобой его достигли.
У нас жара, уже под тридцать восемь,
В квартирах города, сплошная духота.
Мы <не комфорт>, увы, не переносим,
Вот отдохнуть на даче, будет лепота!
Там на рассвете, с удочкой сидел я,
Рыбёшек несколько в Тоболе отловил.
И днём на даче, не скучаешь от безделья,
Прополка, чай, а ближе к вечеру - полив.
Чего ж торчать нам в городских квартирах,
Позвольте дать, свой этот маленький совет.
Ловите кайф, приятный людям во всем Мире,
Полезней отдыха на даче -- просто нет!
Там Трясогузка, шустро бегает меж грядок,
Уже поймала в клюв свой пару червячков.
Она наводит, по-хозяйски, здесь порядок,
--- И упорхнула покормить своих птенцов.
На даче время пролетает очень быстро,
--- Зной отступает и проходит духота.
Домой вернёшся загорелым, как обычно,
В квартире жизнь под осень, тоже лепота.
На днях, вернутся из гостей Надя и Гуля,
На грядки глянут, посмотри как подросло!
Я на паром за пивом в город, сразу пулей,
С друзьями праздновать на даче - веселО!
Насосу будет выходной, конечно в среду,
По чётным дням, у нас качает воду он.
Тогда, за хавчиком я в город и поеду,
Такой вот, здешний установлен рацион.
. ************
Валерий Чайко, май 2021 года.
Свидетельство о публикации №121052403308