Мысли-кони

Эх, вы, мысли-резвы кони!
Мчитесь, вечно, кто куда.
Замкнут круг слепой погони,
Вам всегда нужна узда!

Если волю дать, вам буйным,
То не долго до беды.
В бездну стадом с ржаньем дружным,
Рухнут многих лет труды.

Вожжи крепко взять рукою,
Прыти дикой пыл сдержать,
Дать порядок мыслей строю,
К цели бег коней послать!


Рецензии