Еркину. И в память о нем...
Где-то в глубине души
В рифмах боль находит выход
И пульсирует: пиши!
Я тону в воспоминаньях
Сумасшедших вечеров,
Где безумно, громко, пьяно
Мы искали смыслы слов.
Но сейчас все смыслы глупы,
И бессмысленна игра:
Нам под нашей жизни лупой
Жизни смысл понять пора.
Как-то слишком тихо стало...
И молчит мой телефон.
Время будто бы застряло
Там, где сердце прячет стон.
Ты прости нас, Друг ушедший,
Что не встретились с тобой...
Мы надеялись, конечно,
Вновь услышать: "Ты кудой?",
Вместе спеть "Судьбу-проруху",
Выпить крепче, покурить...
А судьба нам - оплеуху:
Всё. Пора мне уходить...
Как-то тихо стало слишком...
Оглушает тишиной
Чат. В нем доброй яркой вспышкой
Был визит короткий твой.
Уходил ты многократно.
Но впервые - навсегда.
Неожиданно, невнятно
Оглушила всех беда.
Ты оставил в каждом сердце
Голос, взгляд, улыбку, смех,
Шутку поострее, с перцем
И цветы для женщин всех...
Слишком стало тихо как-то.
Так-то...
29 мая 2021 г.
Свидетельство о публикации №121052403230