Поэту
Давайте вспомним об идущих впереди,
Воспевших свои собственные дали, едва ль,
Суд людской оценкой поколеблет путь звезды.
Бесстрашно вывернет он душу наизнанку,
Талант сполна приняв, чтобы отдать с лихвой,
Смирится на крови страданиям, за плату
У славы получить венок свой золотой.
И будет жить его звенящая строка,
Восходом трепетным озарена и правдой,
У памяти не собирая крошки, не боясь рожна,
Рисуя след души, сшивая правильные стежки.
Удобренной поэзии - стезя,
Одобрена у неба не слезя.
24.05.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121052403225