Меняются числа значений

Меняются числа значений,
меняется возраст времён.
В мгновеньях своих неизменных
всегда переменой живём!

Мне хочется напрочь забыться,
но так же себя наблюдать:
как праздновать, славно трудиться –
моментами брать и давать!

Значенья с единственным смыслом –
одним над толпою лицом,
светильником неба, солистом,
что фокусом взглядов сведён.

Стихам, что прекрасно носились,
как фрачная пара с крылом –
образчик салонного стиля –
глубокий с прогибом поклон!
          ______________

Охотники бродят по следу
в то время, как зверь на ловца
соседом по лестничной клетке
выходит с бутылкой винца.

Налившийся миф виноградный,
присутствие Бога во всём,
где воля, покой и отрада
в бесчисленном множестве форм.

Даёшь, если что отнимаешь
из свойств неким качеством слов:
себя отдаёшь, принимая
без всяких сомнений любовь!


Рецензии