Глубокий обморок

Вернулась боль, вернулся свет
И часть тебя во мне вместилась.
Глубокий обморок случился, мой поэт,
Потеря чувств, удар по нервам.

Я знаю, это был не ты.
Твой зверь завыл , с тобой он вместе,-
На Красном Марсе замерли скоты,
Покрылись пылью , высохли в столетьях.

Но на земле животность зверя,-  страх
Питает мозг и путает сознанье,
Ожил зверюга Птицей Феникс,- прах
Прошил тебя насквозь, как изваянье.

Пигмалион всё жив и кормится потерей
Остатков жизни, просится к Отцу.
Его абзац в подвале дома зверем
Терзает тело, чуя, что идёт к концу.

Трёхглавый зверь главы одной лишился.
Животное пошло на разговор.
Держись, мой милый! Покров у зверя
Обнулился!
Свобода скоро и с тобой Любовь!


* На иллюстрации картина Уильяма Блэйка: "Европа".


Рецензии