Счастье

Мне не надо особого счастья –
Я обыденным счастлив всерьёз:
Счастлив мокнуть в осеннем ненастье,
Счастлив мёрзнуть в январский мороз,
Счастлив тени своей на пороге
И следам на снегу голубом,
Счастлив потом облиться в дороге
И прижаться к холодному лбом.
Молодые! Счастливо живите!
Я старик, но помочь вам могу:
Оглянитесь вокруг и сорвите –
Счастье зреет на каждом шагу.


Рецензии