Депрессия

По батареям вяло стукал ,
Со стенами сливался
И лишь свой взгляд , как острый угол ,
Бросал на галстук , что валялся

В ногах стола скрипучего ,
На коем сто монет...
Играло солнце лучиком
с тем , кто душою сед.

Ему всего семнадцать.
Толстой на фортепиано.
Хватило лишь абзаца
И понял он , что рано

Читать такие книги ,
А жить всё думал поздно ,
Что мир наш многоликий
Его сожрёт бесслёзно.

А жизнь разгильдяйство..
А мы лишь сгусток пыли ,
Но вдруг .."Сынок , спускайся!"
И мысли все простыли.


Рецензии