Букет сирени мне напоминает...

В каждом цветке сирени
Хранится тайна вековая.
Мы так порою их не ценим,
Руками небо раздвигая.

Нежность, цвет и аромат
Подобно счастью и любви.
Готова каждый целовать
И повторять: "Прости! Прости!"

Прости! Прости! Я виновата!
Была я слишком молода.
Распята стрелка циферблата:
Мы с ним расстались навсегда.

Теперь, когда в цвету сирень,
Моя душа в огне пылает,
Ложится всюду грусти тень,
Когда день встречи вспоминает.

Ах, это белая сирень.
Что сотворила ты со мною?
Ушёл, уплыл, закрылась дверь.
Одна стою я под луною....

Твои волшебные цветки
Мне душу ранят до сих пор.
Целуя нежнно лепестки,
Я помню весь тот разговор...

Букет раскошный из сирени
Мне напоминает о тебе.
Я слышу соловиьны трели,
Ища твой образ в темноте.


23/05/21


Рецензии