К дню рождения Бродского

ЧИТАЯ БРОДСКОГО, КО МНЕ ПРИХОДЯТ МЫСЛИ...
24 05.2021г.
Когда теряешь Музу где-то,
И пропадает  Вдохновенье,
Нет у меня от вас секретов,
Я называю это ленью.

Зачем тебе печаль, поэт?
Воспой природу и любовь.
Не возвратить прошедших лет,
Переживи все чувства вновь.

Не предавайся самоедству,
Унынье, не для нас с тобой.
Нам повезло, у нас есть средство,
Писать стихи в момент любой.

Опасно только равнодушье,
Его в себе переборов,
Доверим слезы мы подушке,
И вновь возьмёмся за перо.

Не пережив, о чем напишешь?
Искать не будешь, не найдёшь.
Закроешься, кого услышишь,
Не выслушав, кого поймёшь?


Рецензии