Ценю неравенство людей

Ценю неравенство людей,
блеснувших жертвой самоценной
в «хрестоматийной нищете»
достойных рая без именья!

Как карточный, вдруг рухнул дом
со скрипачом на красной крыше:
произошёл крутой облом
отрыжкой пошлой от коврижек!

Когда пошла «крутая масть»,
смешались сторожа и воры,
в богатство обращая власть
над ошельмованным народом.

Деля казённое добро,
ядро державы расщепляли,
сплошной реакцией цепной,
легко делясь на семьи, кланы.

Шестой подземный океан
всей Менделеевской таблицы
в ресурсном виде адом дан,
где посчастливилось родиться!

И вот, пока гремит парад
в шеренгах праздничного строя,
бегут по множеству рокад,
как беженцы антигерои.

Другие мысли-мураши.
По телу бегают мурашки:
от фараонов до баши,
что от пахана до папашки.

Вся шваль «поры не для пера»
расположилась по ранжиру,
освоив в преисподней рай
номенклатурного режима.

Библейским посохом утиль
эпох со сталинским акцентом,
похоже, может расцвести
системой с опытом бесценным!


Рецензии