Часть 139. Стихотворения 5366-5385. Правда-кривда

5366. Свое ярмо, хомут, шлею
Да на чужую двинуть шею.
И делать то верней, смелей,
А то повиснешь на хую.
5367. С больной головы на здоровую
Мы все переложим вину.
Потом отойдем мы ко сну,
Погладив жену, чернобровую.
5368. Сняв с кобылки хомут,
Да намеренно прут.
Мерин вечно за всех отвечает.
Подадут после мерина к чаю,
Вот и будет – татарский уют.
5369. С себя или с кого – то сняли,
Ну а на нас захомутали.
Протестовать ведь мы не стали
Ведь мы с стою не из стали.

09.04.2010

5370. Пройми ты ему ухо,
Игла чтоб не была.
Такие, брат, дела,
Мы, как всегда, под мухой.
5371. Не бывал во век женат,
А корми, мой друг, ребят.
Видно правду говорят,
Что ты парень, но не хват.
5372. Посадили блоху за ухо,
Почесаться не дадут.
Видно парень явно плут.
Из команды ванн дер Рауха.
5373. Свербеж распустили,
А ногти остригли.
Вам все фигли-мигли,
Нам знания в силе.
5374. Бьют и плакать не дают.
Ну садисты в самом деле.
Видно ж духом мы не в теле,
Не слыхали про уют.
5375. Горе пришло: взволновалось море.
Тонут людишки и нас туда гонят.
Видно не знают, что мы не в законе.
И позабыли уж о прокуроре.
5376. Пор то мойка – то Казанская
В нижнем воду замутила.
Мало детская но сила,
Хоть большая но засранская.
5377. Плакались семик да и маслина
На напраслину большую – при большую.
Захотелось мне поехать в эту Шую
И добраться наконец до веток клена.
5378. Блоха проскочила и стол повалила.
Вот странна сила нас всех подкосила.
5379. И то бывают что овца волка съедает.
Насетца чает и увенчает.
5380. Кабы лиса не подоспела,
Овца бы волка точно съела
Ведь травоедка охуела,
Полезла не в свое ли дело.
5381. Бей быка, что дает молока.
Пусть клянется что это пока.
5382. Рыбу ешь, да рыбака не съешь.
Ты ведь не отмечен людоедством.
Говорят, есть боров по соседству,
Только ты уж сам го прирежу.
5383. Мясо ешь, да мясника не съешь.
Нам мясник ещё ведь пригодится.
Если уж придется нам напиться,
Ты кусочек от него отрежь.
5384. В голове поищи – головы не сорви.
Мать и мачехи сорви и не будут свещи.
5385. Бей медведя – не бей ты медведчика.
Нам охотник покажет пример.
Он укажет медведя размер,
Сам же выступит в роли разведчика.


Рецензии