Когда бы не Кирилл и не Мефодий...

Я перерыл всех нынешних поэтов,
но всё ж того , что я искал , не увидал :
никто из них , включая пафосных эстетов ,
о русском  -  как о русском  -  не сказал ...


( С.Ликтор )






Когда бы не Кирилл и не Мефодий,
То не было б могучего вообще,
Как полагаю я,и ныне бы в природе:
Слагали бы поэты по клише,

Навязанному русскому народу
Ментальностью тому весьма чужой ...
Но,видно,было так угодно небосводу,
Чтоб русский - не какой-нибудь иной -

Народ в литературу ввёл титанов,
В просторы необъятные ея,
И иже с ними - базовых смутьянов,
Весьма извилистого в целом бытия.

...

Когда бы не Кирилл и не Мефодий,
То не было б таких,как вы,как я,
И вряд ли б кто узнал о том народе,
О коем все без исключений говорят -

Как о народе,чья высокая культура
Является основой для культур,
Искусство чьих и чья литература -
Основа составляющих структур.

...
...

Пусть я не Пушкин и тем более - не Гёте,
Но я слагаю на великом языке,
Уверенный,что в будничной работе
Я всё ж не под конём,а на коне !

Не зря ж вручают "нобеля" поэтам,
Чьи корни соответствуют земле,
На коей места нет таким сюжетам,
Что повествуют о надуманной судьбе,

Как свойственно,увы,иным народам,
Не знающим такого языка,
Который и нормальным и уродам
Воздаст всегда многообразием сполна !






24.05.2021


Рецензии