Мир голубей
Для птиц печенье я несу.
Их подкормить хочу немного.
Я их от голода спасу!
Зашла за угол, вижу стайку
Моих любимых голубей:
Они курлыкают, воркуют,
Мне б подкормить их поскорей.
Чуть в стороне – большая лужа,
Голуби пили из неё.
Я подошла к ним чуть поближе,
Достала лакомство своё.
Я покрошила им печенье,
Слетелось много голубей.
Они клевали крошки резво,
И стала я для них своей.
Большие голуби строптивы,
Клюют нередко малышей,
От корма бедных прогоняют,
Во всём копируя людей…
Гуляют малыши в сторонке,
Не любят старых драчунов.
Я их отдельно покормила,
Чтоб не тревожить ворчунов!
И голубиный мир жестокий;
Кто сильный, то и господин!
А слабый – он всегда страдает,
Он хоть и в стае, но один…
17.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121052402895
Виталий Косых 01.07.2021 23:00 Заявить о нарушении