Заразное вредно

Реальность капризная бьёт и ласкает,
То холод, болезни, то сытый покой,
От гнева собачкой заходишься в лае,
Бывает, сиренью распустишься в мае,
И всё-таки больше, землянин какой?..

Обычный трудяга во имя достатка,
Таких большинство, усмиряют нужду,
Зарплата, здоровье и мера порядка,
Надежда на завтра, умеренно сладко,
И долгая жизнь на семейном пруду.

Величием, властью пузатят иные,
Своим барахлом замещается ум,
Свинью своеволия чешут кривые,
Продавшие совесть за деньги дурные,
Обман распаляет враждебности бум…

Надежда на мир догорает последней,
Ракеты и дроны готовы на взлёт,
Безлюдность грядущего выглядит бледно,
Космической бездне заразное вредно,
Очистятся души для лучших высот.


Рецензии