Счастья без родины нет

Сегодня куплю в своё детство билет
и завтра поеду в родные края,
куда я не ездил уже много лет,
где люди, наверно, забыли меня,

на память не жалуюсь, помню их всех,
простых и открытых своих земляков,
я помню их лица, естественный смех,
форшлаги в их речи из матерных слов.

Приеду, пройдусь по знакомым местам,
спущусь с косогора к заросшей реке,
где в детстве скакал по прибрежным лугам
на резвом колхозном коне Ветерке,

умоюсь водой, поклонюсь берегам
и может быть вспомнят они паренька,
что ноги давал щекотать пескарям
у старой плотины, где дно из песка,

а вечер наступит, пойду на поля,
при свете луны утону в тишине,
послушаю, как засыпает земля
и дышит ночною прохладой во сне,

на утренней зорьке пройдусь по траве,
покрытой росой, завернувшись в туман
и давние мысли вернутся ко мне,
что счастье без родины – самообман.

24.05.2021.


Рецензии
Жизненно
Доходчиво
Спасибо за ваши строки

Анатолий Бирюков 3   05.11.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Александр Демидов 9   05.11.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.