Взбитое звёздами небо

Взбитое звездами небо!
Кто тебя выдумал? Бог?
Замысел был или не был,
И подведён ли итог?

Что остаётся навечно?
Что кануть в лету должно?
Кто-то нас вытряхнул в «млечность»
Точно пылинки в окно…

И как слепые котята
Ищем в содеянном смысл.
Кто мы? Зачем? Непонятно!
Если бы кто разъяснил!

Как погасить нам тревогу,
Что с каждым днем лишь сильней?
Страшно шагать только в ногу,
Но потеряться – страшней.    

Всюду мерещатся риски.
Как свой использовать срок?
Кто-то себя топит в виски,
Кто-то стреляет в висок.

Кто-то впадает в косность,
Кто-то успел там и сям,
Кто-то летает в космос,
Кто-то лжет даже друзьям.

Фантасмагория эта
Ведома вряд ли кому. –
Вертится  шарик  где-то,
А для чего, не пойму. 


Рецензии