Осенний лист
Хороша погода даже в ноябре.
Капельки дождинок будто бы хрусталь,
В облаков разрывах голубая даль.
Остальное небо серо и скучно,
Всё равно желанье выглянуть в окно.
Рассмотреть на ветке не опавший лист,
Он в ветвях под ветром будто пляшет твист.
Лист другой сорвавшись в ветках кувырком,
Будто бы ковёрный в цирке городском.
Подлетит к окошку, робко постучит:
"Ты пусти погреться, Старый сибарит".
У тебя ведь в доме тихо и тепло,
Мне б к тебе забраться, всем ветрам назло.
Отдохну я в доме, дальше полечу,
Раннею весною травкой стать хочу.
Чтобы ярким цветом радовать глаза,
Чтоб меня омыла вешняя гроза,
Дождик чтоб весенний смыл с травинки грязь.
В зелени сплетусь я будто в спицах бязь.
Но пока писал я, листик улетел,
Видно очень сильно травкой стать хотел.
Дай же бог листочку травкой зеленеть,
Чтоб могли поэты травку ту воспеть.
6. 09. 2017 года.
Свидетельство о публикации №121052402640