Одуванчики

В траве растут одуванчики,
На маленькие солнышки похожие,
На зелёном контрастируют заманчиво
И радуют глаз прохожего.
Значит, мы на пороге лета,
Одуванчик - его примета.
 
Чередою идут дни и ночки,
И "гаснут" солнышки-фонарики,
На стебельках уже не цветочки,
А белые пушистые шарики.
СтОит дунуть на них слегка,
Уже от слАбого ветерка
"Парашютики" разлетаются,
Не близок их путь, не далёк,
А в траве от ветра качается
С "пустой головой" стебелёк.

А там, где "парашютик" опустился,
Новый одуванчик зародился.

   23.05.21г. Художник Минаев Андриан (внук).


Рецензии