Чиру. Алфавит детский. Буква Ч. Полорогие
Познакомьтесь с ЧИРУ, дети,–
Полорогий господин,
Лучше всех живёт на свете
Смелый горный гражданин.
Антилопою зовётся
Симпатичный этот зверь,
Хорошо ему живётся –
Ты уж мне малыш поверь.
ЧИРУ роет ямы классно –
В них ночует он всегда,
Холод здесь стоит ужасный –
Беспокоят и ветра.
А рога его стальные,
Страх наводят на зверей,
Полметровые, большие,
Восхищают малышей.
Покоряет зверь высоты
Совершенно без труда,
ЧИРУ любит сей красоты –
Он высотная звезда.
Антилопа, хоть и кроха,
но живёт совсем неплохо…
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121052402412