Трактору ДТ-75

Ржавый металл пахнет
горем, потерей,
забвением,
Краска в лохмотьях,
слезает, как кожа,
течёт.
Выросли ивы, и
он среди них,
привидением,
Долгие годы
с надеждой тихонечко
ждёт.
Сором накрытая
крыша похожа
на кепочку,
Стёкла оплаканы
старой, унылой
росой.
В щёлку пичуга
приносит за веточкой
веточку,
Тут для неё - дом,
привычный, надёжный,
родной.
Эх, ты, "дэтэшка",
годам на съедение
брошеный,
Не заурчишь и не
фыркнешь лиловым
дымком.
Стёрлась деревня,
а поле не жато,
не кошено,
И захлебнулся
осокой ручей
под мостком.
Землю не мять
тебе, трактор железный,
подошвою,
Лемехом плуга
весной чернозём
не поднять.
Всё, что случалось
когда-то с тобою
хорошего,
Не повторить,
не вернуть. не найти,
не собрать...


Рецензии