Не факт

Вас звук окна разбудит,
то стекла в нем дрожат –
вам кажется, что бури
никак не избежать.

Сгустились тучи плотно,
вокруг не город – лес, –
вы верите охотно,
что грянет гром с небес.

Но дождь проходит мимо,
и ветер в дом – пустяк…
Не все, что очевидно,
на самом деле так!

16.09.2020


Рецензии