Не имя красит человека

Не имя красит человека,
А человек собой себя.
Что совершает  «неумека»,
О том все молвят нелюбя.

У преимуществ парадигме
Желает каждый быть такой.
Не всем дано вершин достигнуть,
Не может каждый быть герой.

У совершенства есть предел.
Оно бывает разных видов:
Одним в почёт, другим в обиду,
А остальные – не удел.
      23-05-2021


Рецензии