Мы иногда друг друга

Мы, иногда, друг друга - лечим:
Словами нежными, глазами страстными.
А иногда друг друга мы - калечим:
Словами теми же и взглядами напрасными.

Мы, иногда, от сердца помогаем:
Делами верными, финансами возможными.
А иногда друг друга мы - ломаем:
Поступками, что необдуманны, деньгами, что предложены.

Мы, иногда, друг друга - ненавидим.
И обижаем грубо, и напрасно раним.
А иногда душа - на всю открыта,
Даже гостям непрошеным, гостям незванным.

Мы, иногда, любовь друг другу - дарим:
Не требуя взамен взаимности и сострадания.
А иногда  друг друга мы - не понимаем:
И тут любовь, словно на ринге: в бою и в состязании.

Мы друг пред другом так стремимся к совершенству,
Забыв о человеческих  пороках, недостатках.
А иногда, так хочется, лишь ощутить блаженство,
Пусть даже от того , что в сердце горы беспорядка.

Создали нас не одинаковыми, разными.
Зачем пытаться исправлять творения?
Вселенная - пусть радует соблазнами.
Пусть будет так - не портите взаимоотношения.

23.05.21.


Рецензии