В фиолетовом небе бездонном
Млечный путь расплетённой косой.
За околицей лошади сонно
Моют морды янтарной росой.
Меж берез, одинокий повеса,
Странник ветер идёт босиком,
Бел-туман пробирается к лесу,
Поит травы парным молоком.
Возле озера ивы-сестрицы
Сладко дремлют в прохладе ночной.
Ароматами воздух струится,
Можно пить, как целебный настой
Высь небесная, в звёздных узорах,
Льёт на сердце свою благодать.
Мне бы век на бескрайних просторах
Васильковою цветью* дышать.
*Цветь- цветение.
Свидетельство о публикации №121052402228
Спасибо за прекрасные нежные строки, очень понравились и согрели сердце!
С уважением, Тамара.
Тамара Богуславская 14.04.2023 13:28 Заявить о нарушении