Май прощается

В белом, белом шептали сирени
В быстротечных объятиях мая.
Лабиринтами всех настроений
Ветер свежий блуждал, замирая.

Май собрал каталог ожиданий
Мир скроил по лекалам надежды.
Путь из выступов летних и граней
В мае кажется чист и безбрежен:

Луговыми устелен коврами,
Заслонён оберегами леса... 
Май прощается: «Дальше вы сами,
Ждёт вас лето крутого замеса ...»


Рецензии