Пограничник бывшим не бывает
Свою службу помнит он всегда .
На границу память возвращает ,
Не забыть те юные лета .
Славная зелёная фуражка :
Долгие года её храню .
На боку всегда висела фляжка .
Следовая полоса , смотрю .
АКМа вес плечо пронзает ,
Что поделать , так уж суждено .
Солнце рыжиною обливает .
На заставе ждёт уже письмо .
Днями и неделями , годами
Вся граница наша «на замке».
Нарушители к нам лезут временами .
Поводок натянут на руке .
Если что , сигнал рычит : «Тревога !»
И команда зычная :«В ружьё !"
И тревожной группе вдаль дорога ,
И рукой сжимается цевьё .
Праздник наступает вновь прекрасный ,
И фуражка с зеленью к лицу .
Пограничник - для врага опасный .
Марш играют снова на плацу .
24.05.2021
Свидетельство о публикации №121052402164