Помотавшись по белому свету...
мои музы взревели: Шабаш! –
ничего заповедного нету,
этот мир уж давно как не наш! –
и Россия сто лет не Россия –
недоеденный суши кусок, –
(признаюсь вам, мои дорогие,
вот какой получил я урок!) –
здесь всё лживо, преступно, продажно,
с ног на голову смысл обращён, –
век вещает кощеева башня
от лица ненавистных имён…
Отчего-то мне вдруг стало легче,
всё само улеглось на душе, –
так вершится порой в человеке,
когда многое поздно уже, –
сквозь мытарства пройти всё ж придётся, –
неизбежность легка и светла,
если знаешь, что русское солнце
на тебя обращает свой взгляд.
Свидетельство о публикации №121052402035