Пространство, разделяющее нас...

Ты знаешь , с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз ,
отсчитывая горе от версты ,
пространство , разделяющее нас .

И цифры как-то сходятся в слова ,
откуда приближаются к тебе
смятенье , исходящее от А ,
надежда , исходящая от Б .


( И.Бродский )






Я мог бы обо всём вам рассказать ...
Но есть одна немаловажная проблема:
Никто из вас не станет долго ждать;
А быстро-раскрываемая тема

Способно только лишь усугубить
Неоднородность схожих ситуаций
И ничего по сути не решить
В сплошном ряду сплошных инсинуаций.

А потому:я,полагаясь на чутьё
И интуицию,о том лишь повествую,
Что,зачастую,принимают за враньё.
А я,как вроде бы,и в ус при том не дую,

То не пытаясь,вроде как,опровергать,
На мнения при том махнув рукою
И продолжая так стихи свои слагать,
Как сам считаю нужным я,игрою

При этом не захваченный ничуть,
В которую играют те поэты,
Для коих не важна сюжета суть,
А только лишь мгновенные ответы

На важные вопросы бытия,
К разряду относя второстепенных -
Всё то,о чём порой слагаю я,
От мнений не завися переменных.

...

Так что,читатели возможные мои,
Прошу простить,но будет так,как будет:
Гуляю,как хочу,но на свои !
А прав ли я - о том пусть время судит ...

...
...

Вполне возможно,я не тот,кто нужен вам,
Вполне возможно - вы не те:неуловима
Взаимосвязь меж нами,по рукам
Связав любое мнение незримо ...






24.05.2021


Рецензии