Своей Родины я - патриот

Ветер чуть слышно колышет листву,
Кроны покорно к земле прижимая.
С виду как сон, только всё наяву -
И о иной красоте не мечтаю.

Дивная Русь, что предстала пред мной -
Море из леса, да воздух чистейший.
Дарит сей край тот чудесный покой,
Что в суете мира наиважнейший.

Небо глубокое, как океан,
Цепь облаков проплывает неспешно.
Утром в низинах был виден туман,
Что растворился днём столь безутешно.

Взглядом своим ты окинь этот мир -
Он безупречен, ни грамма изъяна,
Будто его создавал ювелир,
А не природа, при этом спонтанно.

Есть на планете не мало красот,
Что "чудом света" назвать можно смело.
Но своей Родины я - патриот
И в неё с детства влюбился всецело.


Рецензии