Весна
Откройте двери, распахните окна!
Пусть всё пространство захлестнёт волна
Весеннего воздушного потока,
Смывая неудачи прежних дней,
Вновь устремив мечту к высокой точке,
Так поднимается в деревьях от корней
Древесный сок, дающий силу почкам.
Светло-зелёное кипение листвы
В нас вызывает истинную радость.
Законы бытия везде просты:
Рождение - старение - ограда.
Рождение прописано весной,.
Старение не исключает роста,
И только немощь выбрала покой,
Готовя телу место на погосте.
И если есть ещё остатки сил,
Найдите дело, отдаляя немощь,
Придя к покою, как в бою Ахилл
И в океане вольнодумец Немо.
Ещё чернеют вдоль дорог поля,
Но семена вот-вот проявят всходы.
Не поздно дело начинать с нуля
Пока весна по переулкам бродит.
Дышите глубже, свежесть так вкусна!
Цветением дайте насладиться оку.
К нам на порог опять пришла весна,
Откройте двери, распахните окна!
23.05.21
Свидетельство о публикации №121052402010
Что в теле начинается движенье,
Желание стремительно расти,
По сердцу дело новое найти,
Ну и , конечно, молодеть, цвести!
Спасибо, очень оптимистично написано! (Несмотря на присутствие погоста)😉🌹👏
Смешинка 21.10.2021 14:34 Заявить о нарушении