Встреча с соседом
Один местный идиот
Рассказал мне чепуху,
Будто дома его кот
Перестал хлебать уху!
Перешёл он на окрошку
И просить себе стал кошку,
И, обычно, перед сном
Просит кофе с молоком.
Я ему:
-Ты что, Брателло,
Тебя, видно, укачало?
Кот к чему имеет дело?
Ты долги верни сначала!
Он:
-Да это от болезни -
От соседа, что понёс:
Он поёт дурные песни
И, порой, до горьких слёз!
Вот и брешу понемногу,
Сколько должен - всё верну!
Ты бы занял на дорогу,
Я хочу забрать жену!
Я ему:
-Брателло, как же,
У тебя жены-то нет?
-Есть! – кричит, - Сейчас на пляже
Набирает нужный цвет!
Занял я ему монету
И пошёл своей тропой,
Знаю - он опять к соседу,
Что ни день - у них запой.
2017г.
Свидетельство о публикации №121052402008