Объективная радость

В Вышине - объективная радость,
Та, которую трудно отнять.
Бесконечная витиеватость
Душу может с любовью обнять.

Только ты протянись откровенно,
Возжелай всеми фибрами встреч!
И ответит она непременно,
Поспешит в свет и благость облечь.

Оттолкнись от обыденной гари,
Опаленных судьбою сердец,
Вновь затепли надежды фонарик
В обручении ярких колец.

Эта данность - противовесом
Негативам вседневным - вручённа.
Вопреки всем земным интересам
Во вселенском контексте прочтённа.

Унывающим всем - панацея,
И отчаявшимся - исцеление.
Тех, кто сдался от бед цепенея, -
Бытия в благодушии продление.

Обновление мировоззрения,
Пониманий разумных явление,
Неземного добра озарением
Благодатное благословение.

И становится прежнее - прошлым,
Заблуждений спадают оковы.
Все, что низменным было и пошлым,
Заменяют иные основы.

Всё предложено нам для спасения
От засилия бытности страстной.
В совершение души воскресения
Из неверности - смертно опасной.

В миг, когда все предстанет погибшим,
Восприми вечной Истины младость.
И душой, от рыданий охрипшей,
Обратись в объективную радость!

24.05.2021.


Рецензии