Как степная дикая трава

Течет река жизни моей,
Уносит волнами годы мои,
Их мне больше не вернуть,
Как мертвому больше не вздохнуть.

Ой, река, река ,бурлива ты и широка,
Сколько всего ты повидала,
Горя и слёзы ты повидала,
Судьба, за что меня ты наказала.

Почему одним ты даешь рай,
А другим мученья, хоть умирай,
Что с детских лет я натворила,
Меня в рай ты не пустила.

Всю жизнь тянула тяжёлую петлю,
Одним словом сказать я не могу,
Сколько горя я повидала,
Жизнь горькую я испытала.

Без крова, без еды на земле лежала,
Под небом дождевую воду глотала,
Под солнцем от жажды я умирала,
Никому не нужна я была.

Так сама собой я росла,
Как степная дикая трава,
Так я выросла, любовь и ласку я не знала,
Но я добрая, не злая.

        24.5.2021 года.


Рецензии